你的位置:首页 > 百达翡丽官网

区块链技术推动影视娱乐产业进入数字经济时代

发布于 2017-11-15 21:01:08   浏览 次  
 

目前,全球首个基于区块链技术的影视产业数字资产影视链(FIC)正式上线,引发了业界对新一轮数字资产落地应用与传统行业数字化转型升级的探讨与巨大的想象空间。

区块链技术推动影视娱乐产业进入数字经济时代

 

据悉,FIC(影视链)是由深圳市超一区块链科技有限公司联合深圳市十亿创投有限公司研发运营的影视产业顶级智能数字资产。

影视链依托超一公司全球顶级区块链技术研发团队与深圳市十亿创投公司、深圳平湖影视产业园丰富的影视行业资源,联合诸多行业大咖、影视明星、导演、制片人团队,全面打造基于CGBC集群链架构的母子区块链联合运营产业模式。

区块链技术推动影视娱乐产业进入数字经济时代

 

几年前,很难想像一个人可以在一个特定的平台上便捷地登录到他的钱包里,并且通过几次点击就可以对原始电影所有者执行透明交易,并自动访问特定的安全数字内容。影视链在区块链技术上正在使用智能合约创建一个系统,可以消除影片制作行业遇到的各种困难。

在当前影视行业发展状态下,电影制作行业面临着一些影响到观众有效服务的问题。电影制作人通过主要分销商,才能向公众开放。这种模式导致几个大型工作室垄断影视生态系统,并以不太适合大多数独立电影制作者的方式发号施令。

区块链技术推动影视娱乐产业进入数字经济时代

 

电影行业发展已经有很多次机会,从1910年发行的80多部电影,到现在每年都有超过50,000部电影发行。这不包括许多独立电影产品,许多优质的独立电影产品由于中介机构制定的严格条件,未能使其成为主流。因此,尽管电影业内存在巨大的机会,但是很多可行的利益相关者也被不公平地排除在外。

技术开发和低成本摄影机能够以低得多的预算生产优质的电影产品。诸多原因促使小型独立电影制作人员涌入行业。然而,由于目前存在的少数几家大型制片公司的垄断,资源分配有限,导致许多优质独立电影无法被被观众认识。

那么,影视链的出现将如何解决当前影视娱乐产业痛点,推动影视娱乐产业的实现更有效的资源配置与数字化标准运营呢?

据FIC影视链技术团队国际部欧亚区总代表即FIC的顶层架构专家Shikov Sergei(谢盖尔)介绍,FIC将彻底打破行业规则,并让影视娱乐产业的每个利益相关者在机会面前人人平等。

区块链技术推动影视娱乐产业进入数字经济时代

 

区块链是一种分散社区并消除中心化垄断的技术。区块分布式的性质允许各方之间的对等交易,且不需要中间人。区块上的交易也是安全透明的,因此可以消除欺诈和内容变更。

FIC的发起初衷在于更加积极的将多元化的优质电影呈现给观众。过去一直依赖分销渠道的电影制片人现在可以直接进入开放市场,并最大限度地获得应有的机会与回报。

与此同时,FIC模式也可以解决的另一个主要问题是行业盗版的问题。在中国,盗版行为特别猖獗,超过90%的观看内容导致版权所有者无收入。其结果是,大经销商追求商业政策,寻找大明星或者大导演为主的大片和项目的投资; 2011年,在中国发行的电影中,前16%的电影业务占据了票房收入的70%以上,因为只有大片电影才能大幅提升。

通过FIC,电影内容以更加安全和不可更改的方式存储和传输到区块上,这样就不会有任何改变的机会,在一个行业中的每个人都应该有一个中立和客观的场地。

行业内即将发生的这场大换血将大大减少电影制作的价格,消除大部分中间环节,保护电影制片人免受盗版产品的掠夺,同时也能进入巨大的全球市场。另一方面,观众也会有很多种选择,而不受限于几个大型发行商的限制,同时也能更加方便的从区块上获得最原始的、最真实的内容。

此外,FIC联合影视、娱乐等众多行业明星与内容资源,将其影响力背后的人流、物流、资金流、信息流转换为财富,并以影响力-无形资产-资产-财富为循环模型,完成虚拟经济实体化。

区块链技术推动影视娱乐产业进入数字经济时代

 

明星与作品影响力的基础是粉丝,有粉丝才有消费,有消费才有经济的流通。在这个由各类粉丝所“奠定”的明星影响力经济金字塔中,现有的明星价值通常都是由各大集团、机构所掌控,而作为基础的粉丝们则常常处于“被动消费”而不自知的情况。而FIC秉持着“去中心化的商业原则”为全球粉丝提供了一个“主动选择”机会。

在FIC平台上的所有影视明星与影视作品将由全网的粉丝所决定,FIC将建立庞大的影视明星与影视作品价值数据库,由FIC的技术团队通过使用FIC Cloud全网信息爬虫引擎采集来自互联网的实时数据来赋予“明星”“作品”的价值衡量标准,并衡量影链中的人选以及签订智能合约。其根本来源于明星、作品在全网的表现以及粉丝用户的线上反馈,真正做到用数据来客观真实的表现明星与作品价值。

此外,FIC基于超一旗下科技工程产业链的CGBC集群链架构模式运作,为各方搭建智能合约、代币发行、投资回报与公开交易大盘等平台,广泛地聚拢各类社会民间资本,解决电影拍摄缺乏资金、消费者与影院绑架型消费等痛点。同时为广大民众提供参与投资影视产业的契机,在为影视公司、影视IP著作人、影视明星创收的同时,让影业链会员共享优质影视作品的高利润回报。最终形成自下而上的已拍或在拍电影的线上预售,实现影视产业投资、消费、回报一体化,铸造影视投资人——影视人——影院——观众/影业链会员效益一体化的良性产业生态。

区块链技术推动影视娱乐产业进入数字经济时代

 

FIC运营模式

据了解,FIC将依托深圳十亿创投公司及其正在筹拍出品的《青春的名义》拍摄单位深圳广播电影电视集团的庞大资源优势,将有众多名人(正在筹拍的30集青春励志电视剧《青春的名义》众名导演、监制、明星,包括总导演袁仁康(一带一路网络影视联盟总会长)、总监制张国立、女一号柳岩、男一号岳云鹏等众星联合助推,众多荣誉出品人包括马化滕、江滔、王传福庞大阵容鼎力支持,满足广大影视投资人明星效应要求.

区块链技术推动影视娱乐产业进入数字经济时代

 

作为影视链的另一大优势依托,平湖影视产业园是深圳市重点文化产业项目,产业园建筑面积15万平方米,按照产业区域和主题划分为国际影视产业区、 港澳台影视产业区、广深影视产业区、影视科技体验区、综合配套服务区等五大功能区。园区内部规划有编剧、前期电影拍摄、技术制作、后期处理、新闻发布、宣传推广等影视产业上中下游的全部产业链条,是港澳台影视产业转战内地发展资源性转移的桥头堡,是港澳台和深圳影视产业战略联盟和产业发展高地,是目前港深地区产业链最全、专业程度最高的影视文化创意产业园,具有旅游、休闲、购物、办公、餐饮等多种功能。

区块链技术推动影视娱乐产业进入数字经济时代

 

FIC不仅拥有强大明星效应推广传播渠道,更可依托影视娱乐实体产业发展,实现快速增值。如FIC投拍的影视作品获得高额票房,不仅可以直接获得高额的利润回报,还可拉动影视链价格的快速上涨,从而使影视链会员实现其资产的快速增值。FIC作为率先进军影视娱乐产业的智能区块链数字资产,必将推动影视产业数字化、标准化、流程化、专业化运营,并未其他各类区块链数字资产做出行业落地与应用典范,推动全球数字经济的进一步发展。

 

相关资讯
最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度