你的位置:首页 > 百达翡丽官网

星辰通信国际(01155-HK)停牌发澄清公布

发布于 2017-09-11 17:33:47   浏览 次  
 

   星辰通信国际(01155-HK)於11时24分停牌,以待刊发公司的澄清公告。星辰通信停牌前升23%,报0.86元。

  执行董事戴国裕接受传媒访问时表示,公司的无綫互联网及对讲机等专网业务正处增长阶段,需投资往技术研发之上,派息非现时首要考虑。上半年的研发开支为3800万元(人民幣.下同),预计今年全年达1亿元,多投放於专网產品上。
  戴国裕估计,集团专网业务未来3至5年收入佔比将由上半年约15%,提升至45%。专网通讯即专用的通讯网络,主要应用於政府机关、应急救灾、林业、石油、交通等领域。內地早前宣布,模拟制式的专网通讯设备的生產许可将於明年初终止,意味专网行业正式步入数码时代。
  戴国裕表示,虽然星辰现时以公网业务为主(即流动通讯网络),客户包括中移动、中电信、联通及铁塔公司,上半年佔收入85%,但强调集团早在1989成立初期便从事专网业务,对行业熟悉,故在2012年加大业务投入,提供专网设备及解决方案服务,加上在全国30多个地方设有办公室,故有能力提供个性化及本地化的服务,例如內蒙古乾旱的天气或海事作业潮湿的地区等。
  被问及未来2年3大电讯商缩减资本开支会否影响公司收入,戴国裕指4G的基站建设高峰期结束,但电讯商仍须做网络优化及深度覆盖的工作,对公司的產品需求不跌反升。未来将推出新產品如多制式数字分布系统及设备以调整產品结构,提高公网业务的毛利。
相关资讯
最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度